团旗 团徽 团歌 团章  
 
 
  您当前的位置: 首 页
> 基层团讯 > 志愿组织
 
壹次心:关爱五保老人和法制教育同行
发布日期:2014-10-20 来源: 作者:

关爱五保老人和法制教育同行

                 

“立正,请各队报数!”一群小红领巾整整齐齐地站成两队,报数完毕后向老人们敬了少年队队礼。可爱的小脸蛋在阳光的照射下,更显朝气蓬勃,他们的到来给老人院平添了歌声、欢笑声。

天气逐渐转冷,龙港镇凤江社区敬老院五保老爷爷牵挂着江南实验学校师生和志愿者的心。20141018日下午壹次心再次携手江南实验学生的学生、家长、老师们给老爷爷们送去了暖暖的心意和满满的祝福。

小红领巾们一声声“爷爷好”,让老爷爷感到无比的温暖和温馨;动听的歌声、精彩的舞蹈、搞笑的相声表演更令老爷爷笑逐颜开;孩子们还给老人们送上了被子、大米、食用油、核桃粉等,争先恐后地给老爷爷们捶背、揉肩、聊天等,逗得老爷爷合不拢嘴……

为了能有更多的时间陪老爷爷,壹次心在敬老院里同时开展了寓教于乐的法制宣传活动,给小志愿者们发放了平安宣传资料和应急救护画册,壹次心还特意制作了卡通版的法制宣传易拉宝,吸引小志愿者们认真观看、学习。

未成年人是祖国和家庭的未来和希望,为了优化未成年人的成长环境,让他们从日常生活中学会“百善孝为先”感受到如何尊敬老人关爱老人善待身边的老人,同时引导未成年人从小学法、懂法、守法,壹次心一直致力于探索温情化、多样化的未成年人思想道德教育方式,让未成年人都能在寓教于乐的公益活动中感受生活真善美,远离伤害,健康成长。



 
通知公告
·关于开展2017年苍南县希望...
·关于开展苍南县第五届少先队队...
·关于开展苍南县首届“五水共治...
·2017年度团县委预算公开
·“普法大课堂”公益导师信息表
·2016年部门预算执行情况和...
·2016年苍南县“希望工程”...
·关于开展2016年苍南县青年...
·2015年度部门决算公开(团...
·2016年团县委预算公开
  信息上传排名
1.龙港镇团委 27
2.灵溪镇团委 24
3.钱库镇团委 5
4.马站镇团委 5
5.金乡镇团委 3
6.宜山镇团委 0
7.矾山镇团委 0
8.桥墩镇团委 0
9.藻溪镇团委 0
10.赤溪镇团委 0
11.凤阳乡团委 0
12.岱岭乡团委 0
13.大渔镇团委 0
14.炎亭镇团委 0
15.沿浦镇团委 0
16.霞关镇团委 0
17.莒溪镇团委 0
18.望里镇团委 0
19.南宋镇团委 0
 
隐私申明 | 关于本站 | 过期回顾 | 联系我们 | 网站导航 | 常见问题 | 电子地图
版权所有:苍南县共青团委员会 Copyright2000-2009 WWW.cncn.GOV.CN All Rights Reserved. 三创网络 技术支持
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 浙ICP备06015628号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统