团旗 团徽 团歌 团章  
 
 
  您当前的位置: 首 页 > 领导讲话
 
李源潮:群团组织要把贯彻落实中央群团工作意见作为今年工作的大事
发布日期:2015-02-09 来源: 作者:办公室

    日前,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮召开座谈会,与共青团中央、全国妇联、中国科协、中国侨联领导班子成员一起研究如何贯彻落实中央群团工作意见。他指出,中央印发《关于加强和改进党的群团工作的意见》,是党的群团工作和群团组织发展的一件大事。群团组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和《意见》要求,贯彻落实到学习理解、武装干部、逐级部署、推动工作的各个环节中去,努力开创群团工作新局面。

    座谈会上,共青团中央书记处第一书记秦宜智,全国妇联党组书记宋秀岩,中国科协党组书记尚勇,中国侨联党组书记林军等作了发言。大家一致认为,《意见》明确了党的群团工作的基本定位、目标任务、前进方向,提出了加强和改进群团工作的一系列政策措施,是推进群团组织改革发展的行动纲领。一定要紧密结合所联系群众实际深入贯彻落实,确保《意见》要求落地生根。广大群团干部深受鼓舞,倍感有干头、有奔头。

    李源潮指出,党中央始终重视群团工作。只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前,是今后一个时期党的群团工作的总基调。群团组织要增强机遇意识、责任意识、担当意识、改革意识,主动接受党委领导,主动争取党政支持,主动自我改革创新,增强发展活力。要坚持问题导向,研究贯彻落实具体方案和措施,着力推动解决那些长期没能解决或者不易解决的难题,全面提高群团工作水平。

    李源潮指出,走中国特色社会主义群团发展道路是党中央对群团工作的总要求,是《意见》的灵魂和主线。群团组织要深入阐述、广泛宣传这一重要理论创新,使之成为工作的基本遵循和定海神针。要自觉接受和服从党的领导,引导所联系群众正确理解、自觉支持党的理论和路线方针政策及中央决策部署,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路。

    李源潮指出,《意见》赋予群团组织新的任务和使命,带来重大机遇和动力。群团组织要响应党的号召,积极行动起来,充分发挥职能作用。要团结动员广大群众围绕经济社会发展中心任务建功立业,在培育和践行社会主义核心价值观中走在前头,在服务群众和维护群众合法权益中团结吸引群众,依法在社会主义民主中发挥积极作用,主动参与创新社会治理和维护社会和谐稳定,为党和国家事业发展,为服务所联系群众作出更大贡献。

    李源潮指出,推进群团组织改革创新是中央《意见》的重要内容。群团组织要坚持以群为本,注重夯实基层,积极用好网络,全面加强干部,改革体制机制,充分体现群团组织的政治性、群众性特点,坚决防止机关化等脱离群众的倾向发生。群团干部要自觉从严要求、改进作风,沉下心来抓落实,服务好、联系好、引导好基本群众,努力以新的作风和形象赢得党委信任、群众满意、社会好评。



 
通知公告
·关于开展2017年苍南县希望...
·关于开展苍南县第五届少先队队...
·关于开展苍南县首届“五水共治...
·2017年度团县委预算公开
·“普法大课堂”公益导师信息表
·2016年部门预算执行情况和...
·2016年苍南县“希望工程”...
·关于开展2016年苍南县青年...
·2015年度部门决算公开(团...
·2016年团县委预算公开
  信息上传排名
1.龙港镇团委 27
2.灵溪镇团委 24
3.钱库镇团委 5
4.马站镇团委 5
5.金乡镇团委 3
6.宜山镇团委 0
7.矾山镇团委 0
8.桥墩镇团委 0
9.藻溪镇团委 0
10.赤溪镇团委 0
11.凤阳乡团委 0
12.岱岭乡团委 0
13.大渔镇团委 0
14.炎亭镇团委 0
15.沿浦镇团委 0
16.霞关镇团委 0
17.莒溪镇团委 0
18.望里镇团委 0
19.南宋镇团委 0
 
隐私申明 | 关于本站 | 过期回顾 | 联系我们 | 网站导航 | 常见问题 | 电子地图
版权所有:苍南县共青团委员会 Copyright2000-2009 WWW.cncn.GOV.CN All Rights Reserved. 三创网络 技术支持
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 浙ICP备06015628号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统