团旗 团徽 团歌 团章  
 
 
  您当前的位置: 首 页
> 基层团讯 > 学少线
 
求知中学志愿者第一期温州市进文化礼堂实践活动
发布日期:2015-04-15 来源: 作者:

前言:

 

2014年11月份苍南县求知中学志愿者服务队申报温州市大中学生进文化礼堂实践以来,以文化礼堂为阵营,开展形式多样的志愿服务活动,结合春节、元宵节等传统节日,在溪心村、田墘村文化礼堂开展文艺演出、猜灯谜等公益活动。组织100多人参与文化礼堂活动,吸引广大村民、学生等700余名,通过文化礼堂活动,丰富农村精神文明建设。

求知中学志愿者赴温州参加进文化礼堂服务项目评审会

 

 

 

 

 

12月24日,苍南县求知中学志愿者服务队代表参加温州市青少年活动中心召开温州市进文化礼堂实践服务项目评审会。

据了解,本次活动是由中共温州市委宣传部、共青团温州市委、温州市文化广电新闻出版局举办的,参加此项目为37支队伍,苍南县求知中学志愿者服务队成功中标。

求知中学志愿者“送新春”进村 热闹迎新年

 

 

 

2月8日,城南社区溪心村文化礼堂内热闹非凡,灵溪镇团委携手苍南县求知中学志愿者服务队,为广大村民们带来了一场丰富多彩的志愿服务活动,与村民热热闹闹迎新春。

舞台上,文艺志愿者的表演热烈进行;舞台下,另一支志愿者分队也在忙碌着,一副副对联、剪纸被整齐摆放,免费赠于村民。本次志愿者共为该村赠送对联80副,剪纸100幅,各类学习用品500余件。

求知中学志愿者开展溪心村文化礼堂“庆春节 迎元宵”猜灯谜活动

 

 

 

 

 

2月25日,城南社区溪心村文化礼堂内热闹非凡,苍南县求知中学志愿者服务队与溪心村联合举办“庆春节·迎元宵” 猜灯谜活动,与村民热热闹闹迎元宵。

活动现场人声鼎沸,五颜六色悬挂的1500余条灯谜内容丰富精彩,涵盖了字谜、成语谜、物品谜、动植物谜等,既富知识性,又具趣味性。广大群众纷纷围聚在彩灯前,或者交头接耳的讨论谜底、或者驻足拍照留念,到处充满着欢声笑语。游泳票、羽毛球拍、篮球等价值近3000元的奖品被村民们收入囊中。

 

志愿服务进社区:免费医疗 宣传环保

 

 

 

3月22日,灵溪镇团委携手民建社、县人民医院志愿者服务队和苍南县求知中学志愿者服务队前往南水头社区田墘村开展“幸福灵溪·与爱同行”志愿服务进文化礼堂系列活动,向当地村民提供免费医疗检查和赠送药品,宣传环保知识,受到当地群众欢迎。

 



 
通知公告
·关于开展2017年苍南县希望...
·关于开展苍南县第五届少先队队...
·关于开展苍南县首届“五水共治...
·2017年度团县委预算公开
·“普法大课堂”公益导师信息表
·2016年部门预算执行情况和...
·2016年苍南县“希望工程”...
·关于开展2016年苍南县青年...
·2015年度部门决算公开(团...
·2016年团县委预算公开
  信息上传排名
1.龙港镇团委 27
2.灵溪镇团委 24
3.钱库镇团委 5
4.马站镇团委 5
5.金乡镇团委 3
6.宜山镇团委 0
7.矾山镇团委 0
8.桥墩镇团委 0
9.藻溪镇团委 0
10.赤溪镇团委 0
11.凤阳乡团委 0
12.岱岭乡团委 0
13.大渔镇团委 0
14.炎亭镇团委 0
15.沿浦镇团委 0
16.霞关镇团委 0
17.莒溪镇团委 0
18.望里镇团委 0
19.南宋镇团委 0
 
隐私申明 | 关于本站 | 过期回顾 | 联系我们 | 网站导航 | 常见问题 | 电子地图
版权所有:苍南县共青团委员会 Copyright2000-2009 WWW.cncn.GOV.CN All Rights Reserved. 三创网络 技术支持
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 浙ICP备06015628号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统