团旗 团徽 团歌 团章  
 
 
  您当前的位置: 首 页
> 基层团讯 > 学少线
 
缅怀革命先烈 弘扬民族精神——记华阳学校举行清明革命诗歌朗诵会
发布日期:2015-04-02 来源: 作者:灵溪镇华阳学校

 

清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先烈的传统节日。为了更好地对学生进行革命传统教育和爱国主义教育,4月1日下午,在李圣淼校长和政教主任洪永鹤的带领下,华阳学校全体师生怀着无比崇敬的心情,来到苍南县华阳烈士公墓,开展“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”为主题的革命诗歌朗诵比赛活动。

这次活动得到华阳社区领导的高度重视,他们已经早早来到烈士公墓,静候师生入场缅怀先烈。站在修缮一新的烈士公墓前,昔日的荒芜已不复存在,这离不开华阳社区领导和人民的共同努力。活动主要分五个议程:

首先,学生向为革命事业抛头颅洒热血的先烈们敬献花圈、花篮。

其次,学生向革命烈士敬礼、致哀,以表达他们的哀思之情。

再次,每班学生代表向革命烈士献诗。

凝望烈士公墓,烈士浩气依然在。一首《百年回眸》拉开了革命诗歌朗诵的序幕。百年的悲惨历史,是他们抛头颅,洒热血,在雄壮的战鼓声中浴血奋战,为中华民族取得了一个辉煌的胜利。《我们不会忘记》、《在烈士墓前》、《抗战英雄》、《清明缅怀先烈》、《生命的痕迹》、《扫墓》等诗歌一首首在烈士墓前传诵,那是在诉说先烈们伟大的故事。即使烈日当空,也丝毫不减同学们朗诵的热情,将活动一次又一次推向高潮。

随后,社区领导李书记对同学们提出了殷切的希望,期望同学们发扬革命烈士艰苦奋斗的精神,好好学习,努力做一个对家乡、对社会有贡献的人。并且对本次活动的给予了充分的肯定,希望这样的活动能多多开展。

最后,学生自由参观烈士公墓。

至此,学校清明祭烈士墓的活动圆满成功。学生无形之中感受了革命烈士的精神,心灵受到了再一次的震撼,思想也得到了再一次的洗礼。



 
通知公告
·关于开展2017年苍南县希望...
·关于开展苍南县第五届少先队队...
·关于开展苍南县首届“五水共治...
·2017年度团县委预算公开
·“普法大课堂”公益导师信息表
·2016年部门预算执行情况和...
·2016年苍南县“希望工程”...
·关于开展2016年苍南县青年...
·2015年度部门决算公开(团...
·2016年团县委预算公开
  信息上传排名
1.龙港镇团委 27
2.灵溪镇团委 24
3.钱库镇团委 5
4.马站镇团委 5
5.金乡镇团委 3
6.宜山镇团委 0
7.矾山镇团委 0
8.桥墩镇团委 0
9.藻溪镇团委 0
10.赤溪镇团委 0
11.凤阳乡团委 0
12.岱岭乡团委 0
13.大渔镇团委 0
14.炎亭镇团委 0
15.沿浦镇团委 0
16.霞关镇团委 0
17.莒溪镇团委 0
18.望里镇团委 0
19.南宋镇团委 0
 
隐私申明 | 关于本站 | 过期回顾 | 联系我们 | 网站导航 | 常见问题 | 电子地图
版权所有:苍南县共青团委员会 Copyright2000-2009 WWW.cncn.GOV.CN All Rights Reserved. 三创网络 技术支持
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 浙ICP备06015628号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统