团旗 团徽 团歌 团章  
 
 
  您当前的位置: 首 页
> 新闻资讯 > 媒体报道
 
汇聚青春才智 服务“三农”发展 苍南县农村青年致富带头人协会成立
发布日期:2015-05-26 来源: 作者:办公室

      5月22日下午,由团苍南县委组织牵头的苍南县农村青年致富带头人协会召开成立大会,并开展领导与会员面对面活动。该协会的成立意味着由我县共青团主导的促进农村青年就业创业服务体系得到极大的完善,同时也使农村青年致富头人们真正承担起保证粮食安全、发展现代农业、建设社会主义新农村的重任。副县长蒋献生参加会议。

    据了解,团县委于去年12月开始筹备建会,最终确定正式会员56名,涵盖了全县农业、电商、工商、农业社会化服务、新农村建设等涉农各领域,涉及绿色农业、休闲农业、工厂化农业、观光农业等,并形成了以70后为骨干、80后为主体、90后补充的年龄梯队。

    苍南县农村青年致富带头人协会成立后,将强化教育培训,努力帮助农村青年增强就业创业的技能和本领,8个“农村青年网络创业见习(示范)基地”将为农村青年提供实践锻炼、积累经验、提高技能的场所。资金扶持是促进农村青年就业创业工作的关键环节,协会将加强资金扶持,引领农村青年积极投身创业创新的实践,通过互保、联保、担保基金、风险保证金等方式,切实解决创业青年贷款难问题。协会还将充实服务载体,不断探索建立综合支撑平台,力争出台更多惠及农村青年的政策文件、法律法规,切实优化农村青年就业创业的条件和环境,为推进苍南城乡一体化贡献青年人的力量。

    会后,县农办、扶贫办、农业局、商务局等部门就县政府如何规划农村农业、如何支撑打造品牌农业等问题与会员进行面对面交流。

    会议还选举产生了会长陈忠何,副会长温碧如、施成论、金孟练、岳丕杰以及协会秘书长、理事等。



 
通知公告
·关于开展2017年苍南县希望...
·关于开展苍南县第五届少先队队...
·关于开展苍南县首届“五水共治...
·2017年度团县委预算公开
·“普法大课堂”公益导师信息表
·2016年部门预算执行情况和...
·2016年苍南县“希望工程”...
·关于开展2016年苍南县青年...
·2015年度部门决算公开(团...
·2016年团县委预算公开
  信息上传排名
1.龙港镇团委 27
2.灵溪镇团委 24
3.钱库镇团委 5
4.马站镇团委 5
5.金乡镇团委 3
6.宜山镇团委 0
7.矾山镇团委 0
8.桥墩镇团委 0
9.藻溪镇团委 0
10.赤溪镇团委 0
11.凤阳乡团委 0
12.岱岭乡团委 0
13.大渔镇团委 0
14.炎亭镇团委 0
15.沿浦镇团委 0
16.霞关镇团委 0
17.莒溪镇团委 0
18.望里镇团委 0
19.南宋镇团委 0
 
隐私申明 | 关于本站 | 过期回顾 | 联系我们 | 网站导航 | 常见问题 | 电子地图
版权所有:苍南县共青团委员会 Copyright2000-2009 WWW.cncn.GOV.CN All Rights Reserved. 三创网络 技术支持
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 浙ICP备06015628号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统