团旗 团徽 团歌 团章  
 
 
  您当前的位置: 首 页
> 基层团讯 > 乡镇
 
金乡镇团委:薪火相传之红领巾的召唤
发布日期:2016-10-13 来源: 作者:

         2016年10月13日对于金乡镇第二小学的少先队员来说是个特别的日子,因为又到了迎接一年级新生的入队仪式活动。

此次活动旨在引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、自豪感,同时也展示了新时期我校少先队员乐观、积极向上的精神风貌。

一年级的小学生早早地来到操场,等待着他们人生中第一次意义重大的、激动人心的时刻——加入光荣的少先队组织。在激情澎湃的运动员进行曲中,由六年级的老队员手拉手来到主席台前,并为其佩戴了红领巾。新队员双手接过鲜艳的红领巾轻轻地放在颈上,授予者给新队员打上领结,接着互相庄重地敬了队礼。校长为新成立的少先中队颁发队旗。

随后,新队员代表黄子恒向老队员宣读入队表态词。全体新入队队员在少先队大队长的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓“时刻准备着为共产主义事业而奋斗!” 

整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们那灿烂的笑脸和无比自豪的眼神告诉我们,未来的他们定会让这鲜艳的队旗更加鲜亮艳丽!



 
通知公告
·关于开展2017年苍南县希望...
·关于开展苍南县第五届少先队队...
·关于开展苍南县首届“五水共治...
·2017年度团县委预算公开
·“普法大课堂”公益导师信息表
·2016年部门预算执行情况和...
·2016年苍南县“希望工程”...
·关于开展2016年苍南县青年...
·2015年度部门决算公开(团...
·2016年团县委预算公开
  信息上传排名
1.龙港镇团委 27
2.灵溪镇团委 24
3.钱库镇团委 5
4.马站镇团委 5
5.金乡镇团委 3
6.宜山镇团委 0
7.矾山镇团委 0
8.桥墩镇团委 0
9.藻溪镇团委 0
10.赤溪镇团委 0
11.凤阳乡团委 0
12.岱岭乡团委 0
13.大渔镇团委 0
14.炎亭镇团委 0
15.沿浦镇团委 0
16.霞关镇团委 0
17.莒溪镇团委 0
18.望里镇团委 0
19.南宋镇团委 0
 
隐私申明 | 关于本站 | 过期回顾 | 联系我们 | 网站导航 | 常见问题 | 电子地图
版权所有:苍南县共青团委员会 Copyright2000-2009 WWW.cncn.GOV.CN All Rights Reserved. 三创网络 技术支持
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 浙ICP备06015628号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统