团旗 团徽 团歌 团章  
 
 
  您当前的位置: 首 页
> 基层团讯 > 乡镇
 
南宋镇团委:南宋镇“我爱我家 五水共治”之系列活动
发布日期:2016-10-14 来源: 作者:

10月12日,南宋镇团委联合公益园开展青年之声——我爱我家,五水共治系列活动。活动包括三个篇章:“我倡议 我践行”、“小鱼治水”首放仪式、“小鱼课堂”。开展“五水共治”活动,关乎每一个人的切身利益,是南宋百姓构建“水清岸绿、人水和谐、精美南宋”宜居环境的共同愿望。现在,小编就带着你们走进活动,走到现场!

篇章一:我倡议 我践行

南宋小学少先队大队部向全体少先队员发起了活动倡议,该倡议得到了广大学生的积极响应,孩子们纷纷表示,不仅自己要做好“五水共治”的践行者,还要回家向爸爸妈妈宣传节水、治水的重要性,让家长也参与到活动中来。

 

 

篇章二:“小鱼治水”首放仪式

 “大禹治水”的故事,从古至今广为流传。瞧!小学生们正在欢欣鼓舞的放生小鱼,在这个过程中他们明白了鱼类等水生生物在清源洁水中的重要作用。“小鱼治水”是希望通过小鱼慢慢长成大鱼后发挥其生态净水的功能,成为现代版的“大鱼治水”。  

 

 

 

据悉,本次在南宋溪大埔山段,共投放优质花白鲢鱼500多斤,1万多尾。花白鲢鱼能有效消耗江中藻类,通过放养并捕捞鲢鱼,可将水中氮、磷带出,大大降低水体富营养化程度,保护水质。

篇章三:小鱼课堂

小鱼课堂邀请的是县治水办讲师团的老师,用朴实的语言,生动的描述与南宋中学的孩子们共同探讨“五水共治”。 孩子们在课堂中交流、分享,认识了水,知道了水与自然、人类与水的关系,更是感受到了人水和谐共荣共辱。

 

 



 
通知公告
·关于开展2017年苍南县希望...
·关于开展苍南县第五届少先队队...
·关于开展苍南县首届“五水共治...
·2017年度团县委预算公开
·“普法大课堂”公益导师信息表
·2016年部门预算执行情况和...
·2016年苍南县“希望工程”...
·关于开展2016年苍南县青年...
·2015年度部门决算公开(团...
·2016年团县委预算公开
  信息上传排名
1.龙港镇团委 27
2.灵溪镇团委 24
3.钱库镇团委 5
4.马站镇团委 5
5.金乡镇团委 3
6.宜山镇团委 0
7.矾山镇团委 0
8.桥墩镇团委 0
9.藻溪镇团委 0
10.赤溪镇团委 0
11.凤阳乡团委 0
12.岱岭乡团委 0
13.大渔镇团委 0
14.炎亭镇团委 0
15.沿浦镇团委 0
16.霞关镇团委 0
17.莒溪镇团委 0
18.望里镇团委 0
19.南宋镇团委 0
 
隐私申明 | 关于本站 | 过期回顾 | 联系我们 | 网站导航 | 常见问题 | 电子地图
版权所有:苍南县共青团委员会 Copyright2000-2009 WWW.cncn.GOV.CN All Rights Reserved. 三创网络 技术支持
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 浙ICP备06015628号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统