团旗 团徽 团歌 团章  
 
 
  您当前的位置: 首 页
> 基层团讯 > 乡镇
 
金乡镇团委:关心青少年·送法入校园
发布日期:2016-11-17 来源: 作者:

        11月17日晚,由团县委、县人民检察院和金乡镇综治办、镇团委联合组织开展的“关心青少年·送法入校园”活动在金乡镇高级中学会议厅举行。

活动邀请了苍南县人民检察院检察官庄如霞向在校生做了题为《预防网络犯罪》的主题授课。通过典型案例、浅显语言,深入浅出地讲述了网络犯罪的种类、危害和预防措施,从而达到提高在校学生辨识与防范网络犯罪的意识。精彩的演讲不断赢得学生们热烈的掌声。

       此次法律讲座,针对青少年特点,为在校学生量身定做了面对面法制教育,促其更好地学法、知法、懂法、守法、用法,有助中学生树立正确的人生观、价值观、道德观。同时,这种法治教育进校园的活动,也是团县委、县人民检察院服务职能向基层延伸的有效方式,有效提高了检察工作的社会认知度和参与度。

今后,团委将继续加强与司法部门的交流合作,持续开展各类普法活动,不断提高青少年法治意识和自我保护能力,营造和谐校园。



 
通知公告
·关于开展2017年苍南县希望...
·关于开展苍南县第五届少先队队...
·关于开展苍南县首届“五水共治...
·2017年度团县委预算公开
·“普法大课堂”公益导师信息表
·2016年部门预算执行情况和...
·2016年苍南县“希望工程”...
·关于开展2016年苍南县青年...
·2015年度部门决算公开(团...
·2016年团县委预算公开
  信息上传排名
1.龙港镇团委 27
2.灵溪镇团委 24
3.钱库镇团委 5
4.马站镇团委 5
5.金乡镇团委 3
6.宜山镇团委 0
7.矾山镇团委 0
8.桥墩镇团委 0
9.藻溪镇团委 0
10.赤溪镇团委 0
11.凤阳乡团委 0
12.岱岭乡团委 0
13.大渔镇团委 0
14.炎亭镇团委 0
15.沿浦镇团委 0
16.霞关镇团委 0
17.莒溪镇团委 0
18.望里镇团委 0
19.南宋镇团委 0
 
隐私申明 | 关于本站 | 过期回顾 | 联系我们 | 网站导航 | 常见问题 | 电子地图
版权所有:苍南县共青团委员会 Copyright2000-2009 WWW.cncn.GOV.CN All Rights Reserved. 三创网络 技术支持
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 浙ICP备06015628号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统