团旗 团徽 团歌 团章  
 
 
  您当前的位置: 首 页 > 青年研究
 
共青团工作心得体会
发布日期:2016-03-17 来源: 作者:

   走到最后,总会让人想到当初。这是一句电影台词,此时此刻用来表述我的心情却恰到好处。通过半年来的工作,使我感触颇深,特别是自区域化团建工作开展以来,可以说,区域化团建工作就像是一场及时的春雨,唤醒了我内心的那颗等待萌发的种子,使我耳目一新。

  下面,我想围绕自己的本职工作,就如何为我乡团青工作贡献力量谈谈自己的几点体会。

  一、加强学习,提高理论指导实践的能力

  非学无以广才,非学无以明智,非学无以立德,非学无以成事。学习是做好一切工作的基础。一是要始终有一种“知识透支、本领恐慌”的紧迫意识,秉持敏而好学、谦虚谨慎的求学态度,主动加压,努力学习。要坚持从喇叭沟门满族乡实际情况出发,自觉把理论知识融汇到工作实践中去,切实做到把学习成果扎根于思想上、体现在行动上、落实在工作中。二是要勇于创新。创新是学不来的,但创新也是学来的。学不来,是因为成功是无法复制的;也是学来的,是因为成功的经验是可以借鉴的。对于新时期团干部来说,努力做好自己的本职工作可能并不难,但是能不能创造性的开展工作,确实是一个挑战。我会时刻将“服务青年、坚持信仰、忠于事业、忠于职守”的意识牢记于心,努力创造性的开展工作。

  二、围绕中心、服务大局,提高工作的自觉性

  有自觉性,才想干事,才会干事,才能提高工作的前瞻性、预见性、超前性和创造性。随着城市化的推进,城乡空间形态的演进影响着青年空间的分布格局,在今天,城市原有“行政主导、条线划分、单位依托”的组织形态已难以有效覆盖青年;在农村,随着村庄“空心化”和社会组织形式的多样化,游离于团组织之外的务工青年和社会闲散青年大量增加。在这样的特殊时期,我们作为基层团干部,能不能提高团的凝聚力和吸引力,能不能扩大团的工作有效覆盖面,工作中很大程度上取决于有没有自觉性。那么自觉性从何而来呢?我认为主要有以下几个方面:

  一是要有坚定的政治信仰。社会主义现代化事业的领导者,就必须真正掌握马列主义、毛泽东思想基本原理,尤其是系统、全面深刻理解和掌握邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观理论。要熟悉党的路线方针、政策,并能融会贯通,创造性地指导实际工作。只有这样,才能更加坚定党的领导,坚定对共产党的信仰,为党的事业奋斗终生。

  二是要有为人民服务的能力。镇乡团委面向基层、服务基层团员青年,每天都与青年、群众打交道,在这个问题上,要牢记党的根本宗旨和团的工作理念,切实增强群众观念和公仆意识。真正把人民团员青年当亲人,要全力为他们提供帮助;对团员青年的诉求,要认真倾听。

  三是要有大局意识。“不谋全局者不足以谋一域”,要站在全局的高度去分析思考问题,谋划推动团的各项工作。责任重于泰山,细节决定成败。工作上的每一件事情都要认真去做,要有举轻若重的意识,即使是一些看上去很平凡的事、很小的细节,耽误了就是大事,稍有差错就可能影响全局甚至造成不可挽回的严重后果。在实际工作中要始终坚持高标准、严要求,从最简单、最平凡、最普通的事情做起,把每项工作做精做细,做得出彩,做出成绩。

  在今后的工作中,一定会遇到这样或那样的困难,但我将加强学习,努力工作,坚持做到两个“务必”,务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁和艰苦奋斗的作风,争取高质量的完成各项工作,切实提高自己的工作能力和综合素质。



 
通知公告
·关于开展2017年苍南县希望...
·关于开展苍南县第五届少先队队...
·关于开展苍南县首届“五水共治...
·2017年度团县委预算公开
·“普法大课堂”公益导师信息表
·2016年部门预算执行情况和...
·2016年苍南县“希望工程”...
·关于开展2016年苍南县青年...
·2015年度部门决算公开(团...
·2016年团县委预算公开
  信息上传排名
1.龙港镇团委 27
2.灵溪镇团委 24
3.钱库镇团委 5
4.马站镇团委 5
5.金乡镇团委 3
6.宜山镇团委 0
7.矾山镇团委 0
8.桥墩镇团委 0
9.藻溪镇团委 0
10.赤溪镇团委 0
11.凤阳乡团委 0
12.岱岭乡团委 0
13.大渔镇团委 0
14.炎亭镇团委 0
15.沿浦镇团委 0
16.霞关镇团委 0
17.莒溪镇团委 0
18.望里镇团委 0
19.南宋镇团委 0
 
隐私申明 | 关于本站 | 过期回顾 | 联系我们 | 网站导航 | 常见问题 | 电子地图
版权所有:苍南县共青团委员会 Copyright2000-2009 WWW.cncn.GOV.CN All Rights Reserved. 三创网络 技术支持
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 浙ICP备06015628号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统