团旗 团徽 团歌 团章  
 
 
  您当前的位置: 首 页
> 新闻资讯 > 工作动态
 
团县委举办“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动
发布日期:2017-02-10 来源:团县委 作者:

    2月10日,团苍南县委在县两会召开前夕,为切实发挥共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,通过人大、政协等制度化渠道代表和反映青年诉求,举办2017年苍南县“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,促进两会上提交更多关系青年实际需求和利益的提案建议。县十届人大代表、政协委员,志愿组织负责人、青少年事务工作者、小微企业及创业青年代表等20余人围绕“促进青年创业”“加强学生志愿工作”“青少年权益维护”等进行了面对面的深入交流。


  会上,志愿组织负责人、青少年事务工作者、小微企业及创业青年代表结合自身实际,畅谈了各自领域想法和建议。在认真听取了大家在对话交流以及问答环节提出的问题和建议后,县人大代表、政协委员相继进行了发言,表示从与各青年代表的对话中了解到了许多关于青年的实际问题和真实诉求。与会人大代表、政协委员并就如何服务好青年发表了意见建议,表示要把收集到的意见建议进行研究整理,在县“两会”上重点围绕青年电商培育、大学生返乡创业扶持、青少年权益、志愿组织发展等方面撰写议案提案。

  

  “共青团与人大代表、政协委员面对面”活动是团中央针对青少年群体反映比较集中的普遍性问题,在党中央的支持下,联合全国人大、政协共同启动的一个品牌项目。几年来,“面对面”活动的开展为各级人大代表、政协委员和青年群体进行深入交流搭建了平台,也使共青团同人大、政协的职能更紧密的联系起来。该活动已成为共青团维护青少年合法权益工作的重要载体和人大代表、政协委员了解和反映青少年诉求的重要沟通渠道。



 
通知公告
·关于开展2017年苍南县希望...
·关于开展苍南县第五届少先队队...
·关于开展苍南县首届“五水共治...
·2017年度团县委预算公开
·“普法大课堂”公益导师信息表
·2016年部门预算执行情况和...
·2016年苍南县“希望工程”...
·关于开展2016年苍南县青年...
·2015年度部门决算公开(团...
·2016年团县委预算公开
  信息上传排名
1.龙港镇团委 27
2.灵溪镇团委 24
3.钱库镇团委 5
4.马站镇团委 5
5.金乡镇团委 3
6.宜山镇团委 0
7.矾山镇团委 0
8.桥墩镇团委 0
9.藻溪镇团委 0
10.赤溪镇团委 0
11.凤阳乡团委 0
12.岱岭乡团委 0
13.大渔镇团委 0
14.炎亭镇团委 0
15.沿浦镇团委 0
16.霞关镇团委 0
17.莒溪镇团委 0
18.望里镇团委 0
19.南宋镇团委 0
 
隐私申明 | 关于本站 | 过期回顾 | 联系我们 | 网站导航 | 常见问题 | 电子地图
版权所有:苍南县共青团委员会 Copyright2000-2009 WWW.cncn.GOV.CN All Rights Reserved. 三创网络 技术支持
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 浙ICP备06015628号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统