团旗 团徽 团歌 团章  
 
 
  您当前的位置: 首 页
> 新闻资讯 > 工作动态
 
团县委举办希望工程廿五年“快闪”活动
发布日期:2017-02-11 来源:团县委 作者:

    2月11日,元宵佳节,苍南县岱岭乡坑门村“希望小学”50多位毕业生相约“快闪”,纪念希望工程实施25周年。他们是我县第一所“希望小学”的毕业生,学校1993年3月投入使用后,坑门村范围的儿童入学率达100%。

    2月11日注定是一个令人难忘的日子。下午2时许,坑门希望小学迎来了一群特殊客人。20年前,他们在这里求学,在这里汲取知识,从大山深处走向社会,20年后他们重回母校—坑门希望小学。


    这里当年有一排教室,那边是操场,那里是食堂,一女同学说,我们当年可穷啦,鞋子是补过补的,一年到头连两毛钱的零食都舍不得买。一位妈妈对一起来的孩子说道,当年读书要走45分钟的山路,中午吃饭伴着榨菜一起吃。

    1992年,共青团中央发起“希望工程”,为贫困山区捐资助学。我县在各级团干部共同努力和社会各界的大力支持下取得了可喜成绩,历经3年时间,收到捐款30多万元。利用这些捐款在坑门村建成了苍南县第一所希望小学,还援建了县聋哑学校、沿浦镇辅导小学、新安乡中学、观美镇辅导小学等四所希望学校。救助了841名贫困学生,救助对象遍及全县各乡、镇,累计发放助学金10万余元,为帮助失学少年重返校园,改善贫困地区基础教育条件做出了可贵的贡献。


  1995年“苍南希望工程纪实”展出摄影作品90幅,反映了希望工程实施三年多的一个侧面,现在20多年过去了,人民生活已经发生了巨变。

    1995年,县文化馆摄影干部、县“十优”青年萧云集与“苍山摄影俱乐部”参与拍摄希望工程,扛着相机徒步走遍苍南各大小乡村,拍下一张张感人的求学画面。“希望工程”图片展引起了社会各界的广泛关注。2017年,已是浙江省人大代表、县文化馆研究馆员的萧云集再拍当年“希望工程”希望生,才有了开头坑门希望小学20年再聚首的一幕。


    二十年,有太多对往事的回忆;二十年,承载了同学们太多对母校的思念与牵挂。他们纷纷表示一如既往地互帮互助、团结友爱,为社会传递正能量,不辜负社会、老师和母校的教诲和期望。



 
通知公告
·关于开展2017年苍南县希望...
·关于开展苍南县第五届少先队队...
·关于开展苍南县首届“五水共治...
·2017年度团县委预算公开
·“普法大课堂”公益导师信息表
·2016年部门预算执行情况和...
·2016年苍南县“希望工程”...
·关于开展2016年苍南县青年...
·2015年度部门决算公开(团...
·2016年团县委预算公开
  信息上传排名
1.龙港镇团委 27
2.灵溪镇团委 24
3.钱库镇团委 5
4.马站镇团委 5
5.金乡镇团委 3
6.宜山镇团委 0
7.矾山镇团委 0
8.桥墩镇团委 0
9.藻溪镇团委 0
10.赤溪镇团委 0
11.凤阳乡团委 0
12.岱岭乡团委 0
13.大渔镇团委 0
14.炎亭镇团委 0
15.沿浦镇团委 0
16.霞关镇团委 0
17.莒溪镇团委 0
18.望里镇团委 0
19.南宋镇团委 0
 
隐私申明 | 关于本站 | 过期回顾 | 联系我们 | 网站导航 | 常见问题 | 电子地图
版权所有:苍南县共青团委员会 Copyright2000-2009 WWW.cncn.GOV.CN All Rights Reserved. 三创网络 技术支持
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 浙ICP备06015628号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统