团旗 团徽 团歌 团章  
 
 
  您当前的位置: 首 页
> 新闻资讯 > 工作动态
 
“小手拉大手礼让斑马线”小记者社会实践活动
发布日期:2017-08-15 来源:团县委 作者:

  8月13-14日,团苍南县委联合苍南县群鹰应急救援中心志愿者服务队在灵溪镇联合开展“小手拉大手礼让斑马线”小记者社会实践活动。

  活动中,苍南县金钥匙海西的小记者们身着志愿者红马甲、手持“文明出行大拇指”劝导牌,经过“礼让斑马线”和“交通指挥手势”知识的培训后,兵分两路,跟随志愿者或家长走上街头,走进人群,开展为期2天的文明劝导活动。

  “叔叔,请您把车往后退,这里是斑马线”;“阿姨,您闯红灯了”“谢谢您的合作”……在川流不息的街头,此起彼伏的响起小记者劝导的声音。小记者们不怕流汗,不怕辛苦,劝导完后不忘拿起本子,记录下为这座城市默默奉献力量的交警叔叔和志愿者们的事迹。

  通过这次社会实践活动,鼓励小记者们用小手拉起家长的大手,带动父母、带动家庭、带动社会共创礼让斑马线,倡导家长为孩子们做好榜样,手拉手、心连心,从我做起,从小事做起,从身边做起,为创建文明城市增光添彩。



 
通知公告
·关于开展2017年苍南县希望...
·关于开展苍南县第五届少先队队...
·关于开展苍南县首届“五水共治...
·2017年度团县委预算公开
·“普法大课堂”公益导师信息表
·2016年部门预算执行情况和...
·2016年苍南县“希望工程”...
·关于开展2016年苍南县青年...
·2015年度部门决算公开(团...
·2016年团县委预算公开
  信息上传排名
1.龙港镇团委 27
2.灵溪镇团委 24
3.钱库镇团委 5
4.马站镇团委 5
5.金乡镇团委 3
6.宜山镇团委 0
7.矾山镇团委 0
8.桥墩镇团委 0
9.藻溪镇团委 0
10.赤溪镇团委 0
11.凤阳乡团委 0
12.岱岭乡团委 0
13.大渔镇团委 0
14.炎亭镇团委 0
15.沿浦镇团委 0
16.霞关镇团委 0
17.莒溪镇团委 0
18.望里镇团委 0
19.南宋镇团委 0
 
隐私申明 | 关于本站 | 过期回顾 | 联系我们 | 网站导航 | 常见问题 | 电子地图
版权所有:苍南县共青团委员会 Copyright2000-2009 WWW.cncn.GOV.CN All Rights Reserved. 三创网络 技术支持
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 浙ICP备06015628号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统